г. Ульяновск, ул. Ленина, д.144 +7 (8422) 58-16-59

Банки начали повышать ставки по «Семейной ипотеке»

Дата размещения новости: 30.06.2021
Банки начали повышать ставки по «Семейной ипотеке»

Пока это сделали Альфа Банк и Райффайзенбанк — до 5,29% (+0,6 п.п.) и 5,49% (+0,9 п.п.) соответственно, сообщил ТАСС со ссылкой на мониторинг ставок маркетингового агентства Marcs

В пресс-службе Райффайзенбанка информагентству пояснили, что льготная (субсидируемая государством) ставка в рамках банковского продукта «Семейная ипотека» повышена почти на 1 п.п. «в соответствии с рыночной ситуацией».

Аналогичный запрос ТАСС направил и в пресс-службу Альфа Банка.

 

Напомним, что госпрограмма «Семейная ипотека» под 6% и менее предполагает субсидирование ставки (возмещение банкам-кредиторам выпадающих доходов) для семей двумя и более детьми, рожденными в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года.

Она была инициирована Президентом России Владимиром Путиным еще в ноябре 2017 года и впоследствии оформлена законодательно.

  

  

В апреле 2021 года после выхода Постановления Правительства РФ №587 условия данной программы, действовавшие до этого в отношении квартир в новостройках, распространились также и на объекты ИЖС — частные дома и участки.

  

Фото: www.cdn-st1.rtr-vesti.ru

  

В начале июня на пленарном заседании Петербургского экономического форума (ПМЭФ-2021) Владимир Путин выступил с инициативой распространить действие госпрограммы «Семейная ипотека», на семьи с одним ребенком (родившимся в вышеуказанный период).

   

Фото: www.bogaziciis.com

  

На днях, в своем отчете, подготовленном по результатам анализа мер господдержки ипотечного кредитования и жилищного строительства, Счетная палата РФ вынесла рекомендацию — снизить процентную ставку по «Семейной ипотеке» для заемщиков, у которых родились третий и последующие дети (включая многодетных заемщиков, уже пользующихся льготами данной программы).

Фото: www.ipoteka99.ru

   

Между тем ключевая ставка ЦБ в течение нескольких последних месяцев последовательно повышалась в связи с набирающей обороты инфляцией рубля — до 5,5% в июне и, вероятно, будет повышаться и дальше.

На этом фоне ожидаемо дорожает ипотека, включая и льготные профильные банковские продукты, в том числе и «Семейную ипотеку». 

Специализированный застройщик Ориентир © 2017 - 2021 Все права защищены
Политика конфиденциальности
Любая информация, представленная на данном сайте, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ. Привлечение денежных средств, связанное с возникающим у граждан правом собственности на жилые помещения в многоквартирных домах, которые на момент привлечения денежных средств граждан не введены в эксплуатацию, осуществляются на основании договора участия в долевом строительстве в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 №214-ФЗ. Внешний вид законченного строительством объекта и прилегающей территории может отличаться от представленных изображений. Политика обработки персональных данных и Согласие на обработку данных
Создание сайтов в Ульяновске
↑